PROFILAGE ALIMENTAIRE®
L’alimentation est un des piliers essentiels pour être en bonne santé. Cependant, parfois on ne sait plus à quel saint se vouer face aux différents conseils nutritionnels. Comment savoir ce qui nous nourrit, nous rassasie et nous ressource ? Bonne nouvelle, le Profilage alimentaire, mis en place par Taty Lauwers, permet d'adapter l'alimentation d'une personne en fonction de sa physiologie, de son état organique, des ses pathologies éventuelles et d'identifer ses aliments resources.
Par une alimentation saine et adaptée, le profilage est un outil puissant pour améliorer notre bien-être. Il peut nous aider notamment pour :
- Améliorer la digestion, l’assimilation,
- Diminuer le grignotage entre les repas,
- Retrouver un poids de forme, une glycémie stable,
- Retrouver un sommeil réparateur,
- Renforcer son immunité,
- Améliorer sa mémoire, son humeur
- Retrouver un équilibre hormonal,
- Diminuer les douleurs articulaires, les inflammations,
- Récupérer de l’énergie en cas de burnout, vaincre la fatigue chronique….se sentir au top de sa forme
- Dimunuer les TDA/TDAH
- ...
Comment définir votre profil ?
Un audit nutritionnel approfondi, basé sur des questionnaires précis, permettra de faire un état des lieux de vos habitudes, antécédents et symptômes. Il est basé sur :
- Votre groupe sanguin
- Les diathèses de Jacques Ménétrier (l’hérédité, le terrain)
- Les profils ayurvédiques (Vata, Pitta, Kapha)
- Le typage métabolique (chasseurs, cueilleurs, profils mixtes)
- Le Mood type de Julia Ross
En croisant toutes ces informations, je définirai le profil nutritionnel qui répond parfaitement à vos besoins. Vous pourriez même découvrir que certains aliments, souvent évités sur base de régimes à la mode, sont en réalité bénéfiques pour vous !
Le profilage alimentaire ne remplace pas un diagnostic médical.